齐心协力,打好疫情防控战
发布时间: 2020-02-14 浏览次数: 10

根据省市新型冠状病毒感染肺炎防控工作的相关文件要求,结合学校疫情防控工作方案要求及学院实际情况,商学院制定了新型冠状病毒感染肺炎防控工作方案。商学院党总支书记魏玉梅、院长赵彤任学院疫情防控工作领导小组组长。商学院党总支副书记鲍森、工会主席吴勇任学院疫情防控工作领导小组副组长。学院工作组下设综合协调组、教学工作组、学生工作组3个小组工作机构,负责落实各项具体工作。

123日综合协调组开始统计学院有无往返武汉,有无与武汉相关人员接触的教职工信息,实行“日报告”和“零报告”制度,和学院教职工保持密切联系。学院分工会得知有两位老师家属被定为疑似病例隔离观察后第一时间送上问候,提醒两位老师注意预防,与两位老师保持联系并做好信息上报工作。

教学工作组及时调整新学期教学工作计划,具体制定疫情防控期间商学院教学安排,认真部署课业学习、实践教学、毕业重修、毕业论文等各项工作,积极动员、组织教师精心备课建课,开展在线学业指导和线上教学工作,做到“停课不停教、停课不停学”,力争教学工作要求、教学质量标准不因疫情而受影响、打折扣。

学生工作组梳理排查全院学生,尤其是重点疫情发生地学生基本情况,每天掌握每位学生的健康状况。在商学院微信公众号上每日推送一篇疫情相关信息,运用QQ群、微信群等线上媒介对学生进行疫情知识的宣传。学工办辅导员围绕疫情期间的防护、热爱生命、生涯规划等主题参加了三期“辅导员有话说”录制。商学院“解忧坊”在疫情期间,通过电话、语音等方式继续开展心理咨询工作,监控可能出现的群体心理危机苗头,提供心理健康服务。组织全院学生开展“书香商院”读好书活动、疫情防护电子海报设计比赛,帮助学生合理规划寒假生活。学生干部自愿参加了当地社区组织的疫情防控志愿服务,用实际行动书写了我院青年学生的华丽篇章。

商学院全体师生高度重视疫情防控工作的重要性,在学校及学院党政领导下,努力做到上下齐动员,工作到边到底,创新工作思路,勇敢面对各种挑战,保持学院疫情防控工作高效、有序开展。