践行对标找差,着力推进商学院党建工作高质量发展
发布时间: 2020-01-13 浏览次数: 10

为落实《开展全校工作务虚会前期调研的通知》,进一步对照先进,补齐短板,推动学院事业又好又快发展,202019-10日,商学院针对党支部建设及党员发展和教育管理工作,前往中国矿业大学管理学院和盐城师范学院商学院进行调研学习。商学院党总支书记魏玉梅、学生工作办公室副主任刘眉、学生第二党支部书记徐科技、学生第三党支部书记翟金德参加了活动。

在魏书记的带领下,学生党支部书记们首先到盐城师范学院商学院进行调研学习。该院党委书记李明向我院教师介绍了盐城师范学院的历史和学院情况,党委副书记徐晓亮介绍了学院党建工作成效,接着该院五个学生党支部书记针对支部建设和支部活动的开展一一进行了分享,我院学生支部书记们重点围绕学生党员发展和毕业班党员管理等工作和对方进行了交流。

在中国矿业大学管理学院,商学院教师一行受到了热情接待。该院院长陈红首先致欢迎辞,介绍了学院历史和概况,该院党委副书记赵超介绍了学院党组织架构、党建工作成效及学生工作成效,接着该院组织员、本科生党建工作主管、研究生党建工作主管分别围绕学生党员发展和管理、党支部活动的开展、入党积极分子的培训等进行了交流。座谈会结束,本科生党建工作主管徐彤彤带领商学院教师参观了“一室一站一中心”的学生社区党工委,分享了学生党员工作站管理的经验。

此次调研学习通过听取介绍、交流经验,参观成效等方式,深入学习兄弟学院的先进经验,寻找自身差距,进一步开阔视野,凝聚共识,明确学院党建工作提升的目标和前进方向。下一阶段,商学院还将进一步深入其他标杆高校开展学习调研,形成对标找差专项报告,根据问题对症下药,借“他山之石”,推动学院各项事业发展再上新台阶。

在盐城师范学院商学院开展党建工作交流会

在中国矿业大学管理学院开展党建工作交流会